Recherche

Recherche

Comment préparer un Amuerte Gin Smash au basilic

  • 2 min lire

Gin Basil Smash

Vous voulez impressionner vos invités avec une boisson vert fluo qui fera de vous la star de la soirée ?

Surtout à l'occasion de la Saint-Patrick, qui approche...

Il n'y a pas de meilleur moment que maintenant pour apprendre à préparer le classique Gin Basil Smash !

Plus de dix ans après sa création...

Si son histoire remonte à 1830, le Basil Smash Gin tel que nous le connaissons aujourd'hui a été inventé pour la première fois en 2008.

Un homme nommé Jörg Meyer, barman et copropriétaire d'un bar appelé Le Lion à Hambourg, en Allemagne, a été le premier à le créer.

Meyer a été inspiré par cette boisson après avoir vu le Whiskey Smash.

Composé de jus de citron, de gin, de sirop simple et de beaucoup de basilic, il a connu un succès immédiat.
Aujourd'hui, le Gin Basil Smash est un classique que tous les amateurs de gin doivent essayer.

Ingrédients :

  • 60 ml Amuerte Black
  • 20 ml de sirop (eau et sucre)
  • 30 ml de jus de citron
  • Un bouquet de feuilles de basilic
  • Un shaker avec un pilon ou une cuillère
  • A verre Amuerte Black
  • Une planche à découper avec un couteau

Comment préparer...

  1. Ecraser les feuilles de basilic dans un shaker à l'aide d'un pilon.
  2. Ajouter le gin Amuerte Blackle jus de citron et le sirop.
  3. Agiter avec de la glace.
  4. Filtrer et verser dans un verre Amuerte Black avec de la glace
  5. Décorer avec des feuilles de basilic

Basilico Gin Basil Smash

Veillez à utiliser beaucoup de basilic !

Même si vous avez l'impression d'en utiliser trop, la clé de cette boisson est de remplir le shaker jusqu'à ce qu'il déborde presque de basilic.

Lorsque vous écrasez le basilic, ne le réduisez pas en bouillie, mais suffisamment pour donner à votre boisson sa saveur piquante, semblable à celle du basilic, et sa couleur vert fluorescent.

Le basilic lui confère une saveur douce, poivrée... presque liquoreuse - un accord parfait avec les arômes de notre grand gin.

Mais le meilleur moyen de le savoir est de l'essayer soi-même !
Pourquoi ne pas le faire ce week-end ?

Laissez un commentaire (tous les champs sont obligatoires)

Les commentaires seront approuvés avant d'être affichés.
``html ```