Les Gin & Tonics (ou comme nous aimons les appeler les G&T) sont un incontournable de l'été. Bonne et rafraîchissante, c'est une boisson simple à préparer à la volée lorsque des invités arrivent.
Et bien qu'une touche de citron vert soit la manière classique de servir, nous pensons révéler quelques idées uniques en utilisant le poivre de Sichuan!
Vous ne l'avez probablement entendu que dans une variété de plats chinois, mais ces grains de poivre vibrants font aussi des infusions exotiques. Contrairement aux grains de poivre noir, les grains de poivre du Sichuan sont floraux et ont des nuances d'agrumes et de citron.
Ce qui est encore plus inhabituel, c'est leur capacité à faire frissonner votre bouche. Donc si vous commencez à ressentir des picotements sur la langue après en avoir mangé trop..... c'est tout à fait normal.
Ce dont vous aurez besoin
Des ingrédients pour : 1 boisson
Ce dont vous avez besoin pour le sirop
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Ce dont vous avez besoin pour le cocktail
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Pour décorer piment thaïlandais, poivre de Sichuan et lanières de papaye.
Préparation :
1. Faire légèrement griller les grains de poivre dans une casserole, ajouter de l'eau et porter à ébullition. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous. Filtrer les grains de poivre poivre de Sichuan et conservez-la dans un bocal scellable au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines. 2. Ajoutez le gin, le jus de citron vert, le sirop, les piments thaïlandais et la papaye hachée dans un shaker à cocktail et secouez bien. Remplissez de glace et secouez bien, en filtrant dans un grand verre rempli de glace. Complétez avec de l'eau tonique et décorez avec des piments thaïlandais, quelques grains de poivre de Sichuan et plus de papaye. |
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